您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
江西赣商联合总会第三届第二次理事会议胜利召开
中华赣商网    2019-05-20 10:54:00  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  2019年5月18日下午,江西赣商联合总会第三届第二次理事会议在南昌融创嘉华酒店召开。省商务厅党组成员、副厅长朱元发出席大会并讲话。江西赣商联合总会会长郑跃文和第三届理事会成员,拟新增理事会成员,各地江西商会秘书长等260余人出席大会,总会党委书记邓必云主持大会。

大会全景

  会上,邓必云作了换届以来工作情况和下步工作意见的报告。报告指出,换届以来,总会各项工作在省委省政府和各级党委政府及相关部门的关心支持下,在全体理事会成员及各地江西商会的支持配合下,取得了新的成绩,赣商为经济社会发展作出了新的贡献。换届以来,总会积极组织赣商回乡投资考察、积极引导赣商参与社会公益、积极支持赣商参政议政、积极筹备第二届赣商大会。同时,总会队伍日益壮大,总会和各地江西商会的活动丰富多彩,工作得到了有关部门的充分肯定。此外,赣商中心建设稳步推进,总会党建工作迈入新阶段。

  报告指出,2019年总会将进一步弘扬“厚德实干、义利天下”的新时代赣商精神,以第二届世界赣商大会和省内“三请三回”、“三企入赣”活动为主题,引导赣商回乡投资,全面提升总会建设水平,为塑造赣商品牌、促进江西发展作出新的贡献。

  会上,邓必云宣读了章程修改的说明,监事会主席程长仁作了监事会工作报告。会议表决一致通过了章程修改意见、监事会工作报告、会费收纳标准调整。

  会议讨论通过了新增理事会成员,决定增补湖北省江西商会会长杨发根、重庆市江西商会会长付建忠、江西省赣萍商会会长彭新亮、宁波市江西商会会长邹炳德四名同志为总会常务副会长;增补山东省江西商会会长吴勇华、四川省江西商会会长黄建芳、泰国江西总商会会长蔡智明、柬埔寨江西总商会会长魏思钰,以及境外15名赣商组织会长张荣华、李京文、钟德辉、肖晓莹、方旺福、曾琪、朱裕华、黄金灵、李如江、黄申萍、徐其燃、陆森、林凯轩、朱南兵、周华,总会2名直属会员李岢、姜斌为副会长;决定增补熊燕燕为总会理事。

  郑跃文会长在大会上对理事会成员及各地江西商会对家乡的贡献、对总会工作的支持表示衷心的感谢。他说,近年来,赣商越来越“红火”,对外展示了江西人抱团发展、大有可为的良好形象,赣商的凝聚力不断增强,各地江西商会功不可没。江西赣商联合总会成立以来,得到省委省政府及省商务厅强有力的支持,赣商影响力不断增强。

郑跃文会长讲话

  他说,当前国际形势风云变幻,不稳定性不确定性更加突出,民营企业面临更多的挑战,在这种形势下,我们更好坚持把自己的事情做好,加强学习,坚持自律,发展好自己的事业,增强自身抵御风险的能力。今后总会要进一步加强党建工作,积极响应省委、省政府号召,全力配合省政府及商务厅开展“三请三回”、“三企入赣”活动,一如既往的为各地江西商会组织的回乡投资考察活动提供全方位服务;要继续开展扶贫捐赠工作,为精准扶贫贡献赣商力量。他希望各地商会继续加强和总会的联系沟通,献计献策,共同把商会工作做好做强做大。

  江西省商务厅朱元发副厅长作了讲话。他对广大赣商对家乡发展作出的贡献表示感谢。他说,大量数据和事实表明,广大赣商赣才为江西开放发展作出了重要贡献,已成为我省经济社会发展的重要力量。赣商赣才是江西宝贵的财富,我们一定要珍惜好、爱护好、运用好。希望广大赣商要进一步弘扬“厚德实干、义利天下”的新时代赣商精神,坚持做大做强做优企业与助推江西高质量跨越式发展相结合,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献赣商力量!他表示,省商务厅作为主管部门,始终把做好赣商工作放在突出的位置。省商务厅永远是赣商的坚强后盾,将全力为赣商做好服务工作!

朱元发副厅长讲话
来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多