您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
“三请三回”暨粤港澳大湾区赣商赣才座谈会在深圳召开
中华赣商网    2019-06-12 10:59:00  来源:深圳市江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  10日下午,“三请三回”暨粤港澳大湾区赣商赣才座谈会、粤港澳大湾区赣商联盟揭牌仪式在深圳市五洲宾馆举行,江西省领导、省直部门、市、区负责人以及粤港澳大湾区赣商赣才80余人参加座谈。

  中共江西省委副书记、江西省政府省长易炼红主持会议,江西省政府副省长吴忠琼,省政府秘书长、办公厅主任张小平,省政府副秘书长、研究室主任李能,省政府副秘书长刘晓艺,省发改委主任张和平,省工业和信息化厅厅长杨贵平,省财政厅厅长朱斌、省商务厅厅长刘翠兰,省外事办公室主任赵慧,省市场监督管理局局长王福平,南昌市市长刘建洋,九江市市长谢一平,景德镇市市长刘锋,萍乡市市长李江河,新余市市长犹王莹,鹰潭市市长于秀明,赣州市市长曾文明,宜春市市长王水平,上饶市市长谢来发,吉安市市长王少玄,抚州市市长张鸿星,赣江新区管委会专职副书记占勇,省科技厅巡视员赵金城,省商务厅副厅长朱元发,省政府驻广东(深圳)办事处主任刘友龙等出席会议。

  粤港澳大湾区赣商联盟主席、深圳市江西商会会长、方大集团董事长熊建明率领联盟各成员单位代表、深圳市江西商会企业家代表参加座谈。深圳市江西商会执行会长何志平,常务副会长顾伟、黄绍武在会上提问发言,常务副会长涂国身和会员许明炎作为赣商赣才代表发言,常务副会长杨洪、邓文云、张北京、段鑫、江传梅,副会长王国彬、高春生,秘书长杨淋参加座谈。

  在认真听取大家的发言后,易炼红省长作重要讲话。他说,各位赣商赣才对家乡的真情实意令人感动,为家乡发展贡献的真知灼见体现了真情大爱,对大家提出的意见建议全部“打收条”,并用以指导和改进我们的工作。

  易省长说,赣商赣才可敬可佩。历史上的江右商帮曾称雄于中华工商界900余年,新时代的赣商赣才坚忍不拔、百折不饶、胸怀格局,有胸襟、有担当,有抱负、有定力,有才华、有成就,必将超越历史、再创辉煌。江西人会读书、能做官、会经商,遍布于各行各业,不少赣商赣才在各自领域不懈打拼,成为领军人物、成就领军企业,为大家取得的成绩表示崇高的敬意,为大家取得的成就感到自豪。

  易省长强调,“三请三回”再期再盼。请乡友回家乡,请校友回母校,请战友回驻地。广大乡友、校友和战友与江西有着血浓于水的情缘,不仅为江西赢得了荣誉,更是江西的宝贵财富和资源。要实现“努力在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷”目标,必须动员包括广大乡友、校友和战友在内的一切资源和力量。家乡是开放的、开明的,永远敞开大门、拥抱八方。省委、省政府决定在全省开展“三请三回”,得到了广大乡友、校友和战友的积极回应。希望大家以乡情回馈、智力回报、项目回归、企业回迁,切实造福桑梓。

  易省长指出,乡里故里正在奋发奋进。江西已步入厚积薄发、后发赶超的关键阶段,已驶入转型升级、创新发展的轨道,进入了优势凸显、机遇叠加的时期,踏上了推进改革开放走深走实的新征程。这时尤其需要广大赣商赣才的关注、加盟和坚定不移的支持。只要我们共同努力,就能充分释放所积蓄的能量,把握变道超车、换车超车的机遇,加快实现江西高质量跨越式发展。

  座谈会上,江西省政府省长易炼红和粤港澳大湾区赣商联盟主席熊建明,执行主席李希、陈季敏,副主席滕鹰,广东省江西商会名誉会长李平,香港江西社团总会执行主席邓文云等共同为粤港澳大湾区赣商联盟揭牌。

来源:深圳市江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多