您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
香港江西社团(联谊)总会举办 成立一周年庆典
中华赣商网    2019-06-14 11:12:00  来源:  编辑:李花  作者:    打印本页

  2019年6月12日,庆祝中华人民共和国成立70周年暨香港江西社团(联谊)总会成立一周年庆典活动在香港会展中心举行。香港中联办副主任何靖,江西省委常委、统战部部长陈兴超,江西省政府副省长吴忠琼,香港特区政府民政事务局副局长陈积志,解放军驻港部队政治部副主任陈贵斌,香港特区政府民政事务总署署长谢小华,全国政协常委、香港福建社团(联谊)总会永远荣誉主席周安达源,香港江西社团(联谊)总会主席王再兴,香港江西社团(联谊)总会永远荣誉主席熊建明,香港江西社团(联谊)总会执行主席邓文云共同推杆,启动庆典。当晚,香港会展中心会议厅热闹非凡,赣籍在港乡亲、社团及社会各界人士近千人齐聚一堂,叙乡情、话未来,省商务厅党组书记、厅长刘翠兰,省商务厅副厅长朱元发,总会党委书记邓必云,相关省直单位和设区市政府主要负责人出席活动。

推杆仪式

  江西省委常委、统战部部长陈兴超在会上讲话。他指出,江西与香港人缘相亲、地缘相近、渊源深远。香港作为国际金融、航运和贸易中心,是祖国内地与国际世界交往交流的重要桥梁与纽带。当前,江西正认真贯彻落实习近平总书记视察时的重要讲话精神,努力在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷。各位乡亲乡贤作为来自江西的“出口老表”,希望大家立足香港、情系江西,以香港江西社团(联谊)总会为纽带,弘扬爱国爱港精神,当好赣港交流的联系人,为维护香港繁荣稳定、促进赣港交流合作贡献更大的力量。希望香港江西社团(联谊)总会加强团结,优化服务,当好在港乡亲乡贤的贴心人,打造乡情浓厚、团结友爱、守望相助的温馨家园。

陈兴超讲话

  香港江西社团(联谊)总会主席王再兴称,香港江西社团(联谊)总会成立以来,始终坚定实践办会宗旨(服务国家、服务香港、服务江西、服务会员),拥有会员4200余人,举办了丰富多彩的会员联谊活动,积极组织会员参与捐资助学、精准扶贫等社会公益事业。他特别提出,“总会始终坚持高举‘爱国、爱港、爱赣’大旗,坚定支持中央人民政府实施‘一国两制,港人治港’,坚定支持香港特区政府和行政长官依法施政,坚决反对港独,维护香港的长期稳定。他说,当前,香港正全力推进粤港澳大湾区建设,家乡江西亦处于快速发展时期。“我们要在香港乃至海外更广泛地宣传江西、推介江西,当好赣港之间的超级联络人,发挥桥梁纽带作用,为促进赣港文化和经贸交流合作担当使命与责任、贡献智慧和力量。”

王再兴讲话

  香港江西社团(联谊)总会执行主席邓文云在致酒辞时亦提出,我们当不忘初心,牢记使命,精诚团结,维护香港法治和稳定,共赢祖国和香港美好未来。

合影留念
来源:
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多