您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
郑跃文会长资助千余名高考贫困学子
中华赣商网    2019-08-16 13:28:11  来源:南昌商会联合总会  编辑:李花  作者:    打印本页

  8月15日,全国政协常委、全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长、科瑞集团董事局主席郑跃文出席在南昌举行的科瑞助学金发放仪式,帮助我省1100多名品学兼优、家庭困难的高考学子顺利就学,圆大学梦。江西省慈善总会会长、原江西省人大常委会副主任、党组副书记洪礼和等出席。

  从2017年开始至今,郑跃文会长连续三年都参加科瑞助学活动助学金发放仪式。三年来,科瑞助学活动已帮助了3447名贫困高考学子圆了大学梦。郑跃文会长表示:每每看到同学们对知识改变命运的渴望,我心里都收获了满满的感动和欣慰。江西是革命老区,经济还不够发达,至今一些群众还没脱贫,生活还比较贫困。因为家庭贫困的原因,一些成绩优秀的同学无法进入大学校门完成学业。每每看到这些,我心里都会感到感慨和惋惜。做为一名企业家,我想我应该为他们做点事情,为这个社会做点事情。

  郑跃文会长在与同学们互动的时候提出三点希望:一是适应变化,让青春不迷茫。要尽快适应新的生活环境和新的学习方式,对科学要有好奇之心,对未来要有追求之梦。二是做一个自我负责,有思想有担当的人。要在大学里悟“道”,去获取隐藏在各种知识背后的智慧,使自己更有思想,更有担当。三是学会坚持,扛起自己的命运。在人生的旅途中,对得起你自己的努力,对得起家庭,对得起关爱你的社会。

来源:南昌商会联合总会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多