您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
粤港澳大湾区赣商联盟考察团赴吉安、新余投资考察
中华赣商网    2019-08-26 16:03:55  来源:深圳市江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  8月21日-22日,粤港澳大湾区赣商联盟主席、深圳市江西商会会长熊建明率领联盟考察团一行前往江西吉安、新余投资考察。江西省政府驻广东(深圳)办事处党组书记、主任刘友龙,联盟执行主席:香港江西社团(联谊)总会主席王再兴、广东省江西商会会长李希,澳门江西同乡会名誉会长罗晟,泰中江西总商会会长曾淇,马来西亚江西总商会会长徐其燃,江门市江西商会会长徐小明,深圳市江西商会执行会长何志平,深圳市江西商会常务副会长杨洪、邓文云、段鑫、江传梅以及香港江西社团(联谊)总会、广东省江西商会、佛山市江西商会、珠海市江西商会、美国加州江西商会等商会企业家40余人分别参加了考察活动。

  联盟考察团一行在井冈山瞻仰了井冈山革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,缅怀革命先烈,参观学习井冈山革命历史,开展不忘初心主题教育。吉安市政府副市长邓淑斌等陪同考察团一行考察了罗浮开发区、茨坪土岭、井冈红茶叶品牌中心,参观了井冈山革命博物馆。吉安市政府市长王少玄专程从吉安来到井冈山看望考察团一行。

  联盟考察团先后考察了吉安高铁新区、井冈山经济开发区、吉安(深圳)产业园南山示范园和航盛集团吉安分公司及吉安木林森光电有限公司。

  主宾双方在吉安市政府大会堂召开了座谈会,吉安市政府市长王少玄主持会议并讲话,副市长邓淑斌作重点产业推介,市政协副主席、工商联主席徐年春,市政府秘书长、副秘书长,吉安市政府驻深办、商务局、工信局、自然资源局等市直部门负责同志和各县区负责同志参加座谈。

  熊建明、王再兴、罗晟、邓文云等部分企业家代表作了发言。

  会上还举行了方大集团帮扶吉安遂川县8个极度贫困村贫困高中、大学生完成学业捐助仪式和赣商联盟“井冈红产业扶贫基地”揭牌仪式。

  8月22-23日,考察团一行赴新余考察。22日晚,江西省政府副省长吴忠琼专程来到新余会见了考察团一行。

  犹王莹市长亲自陪同考察团一行冒着酷暑深入江西雅保锂业、盛泰光学、恩达国际麻纺城、赣锋锂业、沃格光电、中田现代农业、新兴工业园区储能小镇等企业和项目参观考察,了解企业经营及项目建设进展情况,并召开项目对接座谈会。

  座谈会上,犹王莹作了讲话,熊建明主席、王再兴、李希等企业家分别发言。江西省政府驻广东(深圳)办事处主任刘友龙,省工商联副主席洪跃平,新余市副市长肖铁军、高新区党工委书记喻国杰、新钢公司董事长夏文勇、市政府秘书长和市直相关部门及各区县负责同志参加了座谈会。

来源:深圳市江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多