您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
北京江西商会医疗健康委员会成立
中华赣商网    2019-09-09 15:10:00  来源:北京江西企业商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2019年9月7日,“感恩奋进新时代共绘祖国新画卷—北京江西企业商会医疗健康委员会成立大会暨庆祝新中国成立70周年歌咏会”在北京江西大厦举行。江西省政府副省长孙菊生出席会议,并为北京江西企业商会医疗健康委员会(以下简称北京江西医委会)成立揭牌。中国工程院院士、北京大学党委常委、常务副校长、医学部主任詹启敏当选北京江西医委会第一届主任。

△会议现场

  国家卫生部原副部长、中央保健委员会副主任黄洁夫,国家统计局原局长、北京江西企业商会顾问李德水,全国政协常委、全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长郑跃文,江西省政府副秘书长樊雅强,江西省卫生健康委员会主任丁晓群等出席会议。江西省政府副秘书长、驻京办党组书记、主任严佛元主持成立大会,北京江西企业商会会长刘经纶主持选举大会。江西省政府驻北京办事处副主任高延平,江西各设区市驻京联络处代表,北京江西企业商会执行会长管飞和商会部分理事会、监事会企业家代表,以及来自北京各大医院、专业院校、科研机构的江西籍医学医药专家、学者和相关工作者近500人参加会议。

  大会选举产生了第一届领导班子成员,审议通过了北京江西医委会顾问聘任名单。黄洁夫、赵白鸽、郑跃文、严佛元、丁晓群、刘经纶受聘为北京江西医委会顾问。中国工程院院士、北京大学党委常委、常务副校长詹启敏当选主任。

△孙菊生副省长(左)与詹启敏主任为医委会成立揭牌
△孙菊生副省长(左二)为医委会顾问颁授证书

  孙菊生在成立大会上讲话。他代表江西省政府对北京江西医委会的成立表示热烈祝贺,对长期以来关心、支持江西卫生健康事业和经济社会发展的各位乡贤致以崇高敬意。孙菊生表示,江西素有人杰地灵之美誉。江西的乡友、校友、战友资源十分丰富,人才辈出,能人众多。今年,省政府开展“请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”活动,全面推动乡友校友战友“资智回赣”,这是新起点上我省扩大对外开放、推进高质量跨越式发展的一项重大举措。如今300万赣商、20万赣商企业遍布世界各方,书写的“新赣商现象”重续了江右商帮曾经的辉煌,为人们所津津乐道。

  孙菊生指出,当前,国家层面成立健康中国行动推进委员会,从干预健康影响因素、维护全生命周期健康和防控重大疾病等三方面提出实施十五项专项行动。江西作为经济欠发达省份,医疗资源相对不足,特别是优质医疗资源缺乏,迫切需要得到在京医疗卫生机构和各位乡贤的大力支持。这次北京江西医委会的成立,是贯彻落实京赣合作的有力举措,充分体现了各位乡贤的拳拳赤子心、殷殷故乡情。你们以振兴江西、助力健康为己任,用大仁大爱回报家乡、造福桑梓,弘扬新风尚,传播正能量,必将对推动健康江西建设不断取得新成效发挥渐进式、不可估量的扩充助力作用。孙菊生对北京江西医委会提出三点希望:强化组织建设,打造首都赣医“新名片”;汇聚专家资源,开启反哺桑梓“新征程”;发挥智库作用,助推江西发展“新跨越”。

  会上,黄洁夫作了讲话,詹启敏发表就职演讲,丁晓群、刘经纶分别致辞。

  北京江西医委会成立大会结束后,举行了庆祝新中国成立70周年歌咏会。

△部分与会领导和演艺嘉宾合影

来源:北京江西企业商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多