您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
总会常务副会长张华荣、杨文龙等4名赣商荣获“庆祝新中国成立70周年”纪念章
中华赣商网    2019-10-10 18:02:21  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页
在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,总会常务副会长、华坚集团董事长张华荣,常务副会长、仁和集团董事局主席杨文龙,江苏省江西商会会长张国良、副会长吴建华等4名赣商荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。
张华荣,全国政协委员,华坚集团董事长。先后担任十二届全国政协委员,十一届、十二届全国工商联常委,第九、十、十一届江西省工商联副主席,第十一届广东省工商联副会长,世界莞商联合会副会长以及中国与全球化智库(CCG)副主席、“一带一路”国际智库副理事长等职务。获“改革开放40年百名杰出民营企业家”、埃塞俄比亚联邦民主共和国政府授予的“埃塞工业之父”、世界莞商联合会杰出莞商、中国光彩事业20周年突出贡献奖、中国优秀企业家、全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国扶残助残先进个人和全国关爱员工优秀企业家等荣誉称号。
从1984年开始在江西创办华坚鞋业以来,华坚集团一直致力于女鞋制造。张华荣本着“以人为本,服务人类”的经营宗旨,不忘“为社会而发展,为行业而努力”的创业初心。从1996年南下东莞,2002年回报家乡赣南苏区,2011年“走出去”到埃塞俄比亚投资办厂, 到2014年参与国家“一带一路”建设,一路奋进前行。在非洲投资的埃塞俄比亚中国华坚国际轻工业城,成为了中非产能合作的典型案例。截至目前,华坚集团已在当地安置就业超8000人,累计出口创汇8000万美元。
杨文龙,全国政协委员,仁和集团董事局主席,民建中央人口医药卫生委副主任,中国非处方药药物协会会长。杨文龙先后荣获“全国劳动模范”、“优秀中国特色社会主义事业建设者”、“江西省第二届十大井冈之子”“改革开放三十处江西省十大杰出建设者”、“江西省突出贡献人才”、“江西省优秀企业家”“江西省十大爱心政协委员”等荣誉称号。
1998年11月,杨文龙创办江西康美医药保健品有限公司,2001年7月,组建仁和(集团)发展有限公司,目前已发展成为一家集药品、保健品生产销售于一体的现代医药企业集团。目前,旗下拥有1家上市公司,1个高科技工业园,3家医药科研机构,14家药品、保健品生产企业,15家销售物流企业,员工3万余人。自创业以来,仁和集团在销售收入、贡献税收等主要经济指标方面,创造了销售收入连年翻番, 10年增长70倍的中国药业传奇。
张国良1982年大学毕业就到连云港纺织机械厂工作,1992年担任厂长,2001年任连云港鹰游纺机有限责任公司董事长、党委书记,2007年组建中复神鹰碳纤维有限责任公司,兼任董事长、党委书记。先后被授予全国五一劳动奖章、国家“万人计划”科技创业领军人才、全国机械工业劳动模范、全国优秀科技工作者、十大军工风云人物、全国首届杰出工程师奖、中国纺织大匠、全国纺织学术技术带头人、江苏省最美基层干部、江苏省优秀中国特色社会主义事业建设者、江苏省五一劳动奖章、江苏省优秀企业家、江苏省技术进步先进工作者、江苏省“333”工程第二层次重点培养对象等荣誉称号;获得国家科技进步一等奖1项(排名第一)、省部级科技进步一等奖2项(均排名第一)、何梁何利基金科学与技术创新奖、俄罗斯国家工程院“格里什曼诺夫”金奖等,主持完成国家项目7项,取得系列创新成果。
吴建华1979年参加工作,先后任邳州市公路站运河道班班长、公路站副站长、副书记,徐州三环路公路站站长、书记,2002年12月离岗休养,创办江苏超力建材科技有限公司任董事长。公司生产的引气型高效减水剂有效地解决了水泥混泥土的收缩率这一国内施工难题,达到国内领先水平,被交通部重点推荐用于西部高原地区、沙漠地区和桥梁施工, 被交通部列入中华人民共和国交通行业标准。并写入2004年《公路工程混凝土外加剂》行业标准中。公司被江苏省科技厅授予“新型建筑材料研究中心”,2010年获得国家“高新技术企业”称号,2013年获批成立国家“博士后工作站”,取得国家发明专利7项,公司也先后获得市、省、国家“工人先锋号”2012年4月获得江苏省“五一劳动奖状”,2018年获得“全国五一劳动奖状”。吴建华本人1988年当选为江苏省第七届人大代表,1998年当选为全国总工会第十三届工会代表,徐州市、江苏省、交通部劳动模范、全国五一劳动奖章、全国劳动模范等荣誉称号。

“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。
来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多