您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
深圳市江西商会参加民进江西省委会“搭上粤港澳大湾区便车助推江西经济高质量发展”大调研在深赣商座谈会
中华赣商网    2019-10-11 17:06:51  来源:深圳市江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2019年10月10日下午,中国民主促进会(以下简称民进)江西省委会“搭上粤港澳大湾区便车助推江西经济高质量发展”大调研在深赣商座谈会在深圳市政协北五楼会议室召开,江西省政协副主席、民进省委会主委汤建人,江西省住房和城乡建设厅厅长、民进省委会副主委卢天锡,广东省政协常委、民进广东省委会专职副主委胡献,江西省人大常委、民进省委会副巡视员、秘书长陈洪萍,江西省商务厅、江西财经大学、民进江西省委会等有关部门负责人出席座谈会。深圳市江西商会会长、方大集团股份有限公司董事长熊建明,名誉会长、毅德控股集团创始主席王再兴,常务副会长张北京、江传梅,部分副会长及商会会员,以及南昌大学、江西财经大学、江西农业大学深圳校友会代表近30人参加调研座谈。

  调研座谈会由卢天锡主持,内容主要是了解赣商参与粤港澳大湾区建设的情况,桥梁纽带作用的发挥情况;听取对江西对接融入大湾区的建议;搜集对发挥江西与大湾区地缘相近、人文相亲的优势,促进两地交流与合作的建议。

  会上,熊建明介绍了深圳市江西商会的发展情况。王再兴介绍了香港江西社团(联谊)总会的发展情况和所在的毅德控股集团相关情况。张北京、江传梅,部分赣商代表和校友会代表分别发言。

  最后,汤建人发表讲话。他说,江西要抓住粤港澳大湾区发展机遇,认真思考如何促进两地融合、对接,让江西搭上大湾区发展便车,实现经济高质量发展,今天在座的各位企业家提出了很多中肯的、有针对性的意见和建议。汤主席指出,江西对接大湾区,重点是要建立渠道,江西缺乏的技术、研发、创新、产品正是深圳的优势资源,我们要推进两地研发、产业、高校的合作,希望商会、校友会和各位企业家发挥桥梁和纽带作用,做赣深两地对接的融合剂,促进赣深两地的发展。

  调研期间,熊建明陪同汤建人一行考察了方大集团旗下的方大城商业综合体项目。

来源:深圳市江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多