您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
境外江西商会企业家代表莅临总会走访座谈
中华赣商网    2019-10-18 17:31:33  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  秋高气爽,艳阳高照。10月17日下午,在南昌参加第四届世界江西同乡联谊大会和第七届江西海外联谊会理事会的境外赣商会长:日本江西总商会会长王丰明、赞比亚江西商会会长余望平、柬埔寨江西总商会会长魏思钰、北美赣商联合总会会长钟德辉、美中金融贸易促进会理事长肖晓莹、缅甸江西商会会长方旺福、马来西亚江西商会会长徐其燃、巴西江西赣商(同乡)总会会长林凯轩、印尼江西总商会会长朱南兵、台湾江西商会理事长陈维德、赞比亚中华同乡(总商)会名誉会长张军、博茨瓦拉江西同乡(总商)会会长司马战鹏、阿根廷江西同乡(总商)会副会长刘芳勇、泰国江西总会(总商会)主席邹璐潞、菲律宾江西总商会会长许俊华、阿联酋江西商会暨同乡会常务副会长张建忠、欧洲江西总商会会长朱爱莲、法国江西商会常务副会长胡小燕、全美江西同乡会理事长赵小明、美国江西总商会理事长徐一飞、美国加州江西商会副会长杨志、执行会长李少华等境外江西商会企业家代表一行20余人莅临总会走访座谈。总会党委书记、执行副会长邓必云热情接待了境外赣商代表一行并参加座谈。

  座谈会上,全体与会人员兴致勃勃地观看了总会宣传片《中华赣商群星璀璨》,共同祝贺赣商兴旺发展,再创辉煌。邓必云介绍了总会近年来的工作情况及今后的工作计划。他说,境外赣商为促进当地经济的发展、为树立赣商在友邦的良好形象、为两国之间的经济社会交流作出了贡献。近年来,境外赣商越来越关注家乡的发展,我们热情欢迎境外赣商“回家”,欢迎境外江西商会加入到总会平台。总会是全球赣商的“娘家”,是在外赣商的坚强后盾,将全力为境外赣商回乡投资做好对接协调、维权等服务工作。

  境外赣商会长纷纷发言:感谢总会长期以来对境外商会及企业的关心和指导、以及対这次拜访、座谈的热情接待。部分与会代表汇报、分享了商会及企业的发展,响应"一带一路"倡议海外投资创业、创建江西“海外仓",回乡投资兴业,国庆70周年北京阅兵观礼等情况,并提出了企业在外发展遇上的问题和拟回家乡投资的愿望,希望总会能帮助协调解决。他们表示希望能参与总会大家庭,借助总会平台优势,与全球赣商共享资源,助力企业更好的发展。现场五家境外商会表示申请入会的愿望。他们说,近年来,省委省政府对赣商越来越重视,赣商总会的凝聚力与影响力日益增强,省里对境外赣商也给予了更多的关注和支持。这些年江西的营商环境越来越好,今后他们将更多的关注家乡,希望总会能为境外赣商争取更多强有力的政策支持,同时也欢迎国内的赣商到境外各地投资考察,他们将发挥人脉和资源优势,与“走出去”的赣商共同拓展商机。

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多