您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
总会组织西部赣商联盟赴鹰潭市商务考察交流活动圆满举办
中华赣商网    2019-12-09 12:21:46  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:方力    打印本页
  为了积极响应江西省政府关于鼓励赣商回乡投资,三请三回”暨“民企入赣”的号召,江西赣商联合总会应中国西部赣商联盟邀请,2019年12月5-7日,组织中国西部赣商联盟九省(市、区)江西商会会长,前往鹰潭市贵溪、信江新区等地商务考察并参观学习。总会党委书记、执行副会长、中国西部赣商联盟名誉主席邓必云;江西省商务厅区域合作处调研员曾红蕾;中国西部赣商联盟成员:总会常务副会长、新疆江西商会永远荣誉会长桂弘、内蒙江西商会会长魏福高、贵州省江西商会会长徐华健、云南省江西商会会长邓建平、重庆市江西商会会长付建忠;总会拟任常务副会长、新疆江西商会会长范友虎;总会副会长:山东省江西商会创始会长范友金、甘肃省江西商会会长包明艺、甘肃省江西商会执行会长程卫国以及部分赣商代表等考察团一行30余人参加了考察活动。考察团每到一处都得到了当地党委政府的高度重视和支持。鹰潭市委书记郭安,市委副书记、市政府市长于秀明,市政协主席戴春英,市委常委、市委统战部部长徐云,市政府副市长廖良生,市政协副主席、市工商联主席吴泉水以及市商务局、贵溪市、余江县、信江新区主要领导分别会见和宴请了考察团。徐云、吴泉水等领导陪同考察了贵溪老城区棚改项目、龙兴铺,参观了贵溪市城区规划馆,考察了信江新区市民广场、华劲酒店、王森魔法烘焙学校、夏边村鹰潭古村、周塘烘焙小镇后,双方进行了深入的座谈交流。

  座谈会上,桂弘、范友虎、魏福高、徐华健、邓建平、范友金、包明艺、程卫国等与会代表吐露心声,表达了对家乡的真情实意,纷纷表示希望在鹰潭市市政建设、文化产业、新兴农业等方面贡献自身力量。

  范友虎作为鹰潭人非常深情的表示,树高不要忘了根,我们的根在江西、在鹰潭,因此联盟换届后的首个重要工作,即建议组团回乡考察。作为在外经商的鹰潭籍人士,要有感恩心态反哺生我养我的家乡,西部联盟会员一定会做到饮水思源、不忘家乡、回报社会。

  最后,邓必云发表了讲话。他代表考察团所有成员表达了对家乡的深切情感和殷殷期望。他表示,此行考察团所见所闻都感受到了鹰潭的活力,对考察团成员们充满信心和意愿回乡发展表示谢意。总会将积极响应省委省政府号召,继续搭建平台,穿针引线,动员赣商企业回乡投资,为家乡建设作出新的更大贡献。同时,也希望家乡领导对赣商回乡投资给予更多的关心和支持!

  这次考察对部分项目达成了初步意向。

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多