您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
总会应邀出席广东省江西商会十周年庆典暨荣获全国“四好”商会感恩答谢会
中华赣商网    2019-12-24 15:46:30  来源:广东省江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2019年12月20日,以“芳华十年实赣报国”为主题的广东省江西商会十周年庆典暨荣获全国“四好”商会感恩答谢会在广州南丰朗豪酒店隆重举行。原中共中央委员、全国政协常委、广州军区副政委周遇奇中将,十二届全国人大代表、原广州军区副司令员吕丁文中将,原江西省副省长、省人大副主任洪礼和,原江西省副省长熊盛文,全国政协常委、全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长郑跃文,中共江西省委统战部副部长、江西省工商联党组书记李青华,江西省卫生健康委员会党组书记、主任丁晓群,中共鹰潭市委书记郭安,中共新余市委副书记、市长犹?,中国海关广东分署副书记、副署长温珍才,原江西省商务厅厅长伍再谦,原江西省工信委主任谢碧联,原江西省纪委副书记陈尚云,原江西省商务厅巡视员陶莉萍,江西省商务厅副厅长朱元发,广东省工信委副主任吴红,江西省人民政府驻粤办党组书记、主任刘友龙,广东省工商联专职副主席张华博士,江西赣商联合总会党委书记、执行副会长邓必云,江西赣商联合总会常务副会长:香港江西社团(联谊)总会会长王再兴,深圳市江西商会会长熊建明,云南省江西商会会长邓建平,山西省江西商会会长吴小平,湖北省江西商会会长杨发根,重庆市江西商会会长付建忠,新疆江西商会会长范友虎,江西赣商联合总会副会长:四川省江西商会会长黄建芳,山东省江西商会会长吴勇华,甘肃省江西商会拟任会长程卫国,山东省江西商会名誉会长范友金,台湾江西商会会长陈维德等粤赣两地省委省政府及有关部门领导受邀出席。在粤各界乡贤,江西部分地市政府部门代表,江西驻外商会代表,广东省江西商会友好商协会、兄弟商会、团体会员单位、专业委员会会员代表1200多人欢聚一堂,共襄盛典。

  广东省江西商会会长李希致欢迎辞。他在致辞中讲道,十年来,我们沐浴党的阳光,沐浴时代的春风,在赣粤两省党委政府和全国工商联的关心支持下茁壮成长;从“一纸批文”到获得“广东省5A级社会组织”、“全国‘四好’商会”荣誉;从“数十家创会企业”到“一万六千家会员单位”。这十年的足迹,不只是“创会、建会、强会”的发展史,也是见证在粤赣商的奋斗史、会员企业的成长史。这十年的足迹,也是在粤赣商参与粤赣两地经济建设、支持家乡发展的光荣史。据不完全统计,商会组织会员企业返乡投资总额超过1700亿元,投资涉及智能制造、光伏光电、生物制药、环保、旅游、康养、现代农业等多领域,实现了一、二、三产业全领域覆盖。在粤赣商心系乡梓,对家乡的公益捐赠总额超过20亿元,受到了家乡人民的普遍赞誉。党和国家领导人、国家部委、粤赣两地省领导先后230多次考察会员企业和接见赣商代表。

  吕丁文、郑跃文、李青华、朱元发、张华博士、丁晓群等分别上台致辞。

  郑跃文在上台为商会授牌并致辞时表示,广东目前正在全力推进粤港澳大湾区建设,积极融入“一带一路”建设,为非公有制经济人士提供了广阔舞台,也为商会工作提供了大有作为的新天地。希望广东省江西商会及在粤赣商能抓住机遇,利用商会平台,壮大自身实力。希望我们在外发展的同时,时刻心系家乡,“回家”是我们共同的心愿。让我们按照易炼红省长在第二届世界赣商大会的暖心邀请,在回家的路口相约,在家乡再次成就事业、成就梦想。

  江西省人民政府副省长吴忠琼专门发来贺信。贺信说,十年来,广东省江西商会始终秉承“为会员服务、为国家尽责、为社会担当”办会理念,坚持“创特色、创新意、创品牌、创一流”工作目标,团结广大商会会员不忘初心、负冀前行,奋力拼搏,在凝聚在粤赣商力量、壮大商会会员队伍、饮水思源回乡投资、友爱互助共携发展、构建资源互补平台、积极参与社会公益、创新商会党建活动、传承发扬赣商文化方面取得突出成绩,得到社会各界高度认可,在各类商会中享有较高声誉,荣获全国“四好”商会光荣称号。我为你们感到骄傲和自豪。十年芳华,十年蝶变。站在新起点,踏上新征程,衷心希望广东省江西商会大力弘扬“厚德实干、义利天下”的新时代赣商精神,在着力服务赣商企业做大做强、创新发展的同时,积极响应江西省委、省政府“三请三回”号召,积极引导、促进广大在粤赣商踊跃回乡投资、助力家乡发展,为进一步密切赣粤两地开放合作、助推江西经济高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  答谢会上,鹰潭市人民政府和新余市人民政府分别为广东省江西商会专设招商服务中心举行了授牌仪式。

来源:广东省江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多