赣商文化研究所
中华赣商网    2007-12-14 13:09:54  来源:江西社会科学网  编辑:薛岚  作者:    打印本页

  江西省社会科学院赣商文化研究所成立于2006年9月。研究方向为:江西商帮研究,江西商业文化研究。

  随着世界经济一体化和全球化竞争的逼近,尤其是随着近年来江西经济的飞速发展,关于江西商帮文化的研究也开始被学者们纳入研究视野。江西商人该如何突破成长的“天花板”,变地缘优势、血缘优势为市场优势,从而无缝对接世界?江西学术机构该如何搭建一个新的江西商帮交流与合作的平台,重振赣商昔日雄风,探讨新时期赣商文化振兴之路?有鉴于此,江西省社科院成立了“赣商文化研究所”。

  省社科院、省社联将汇聚和联合社会各界有关力量,争取逐步将“赣商文化研究所”办成省内乃至国内有一定影响和具有特色的、能为振兴赣商文化研究、弘扬赣商精神、挖掘赣商文化内涵、聚集赣商杰出人才、培养赣商文化研究人才、宣传新时期赣商形象及影响力的研究机关,从而推动江西商帮文化研究和商帮事业的发展,并对江西地域经济发展起积极作用。

  赣商文化研究所将致力于挖掘古代赣商文化的起源、发展与变迁,寻找现代赣商的发展途径,整理、总结赣商精神,从而为文化和创意产业的发展、开发提供理论指导和智力支持。同时,还将编辑出版《新赣商》杂志,通过解读政府政策,达到宣传赣商产业、弘扬赣商精神的目的,为赣商的发展提供更多更好的理论支持。

来源:江西社会科学网
编辑:薛岚
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多