您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  新闻中心  >  本网专稿
青海高原正式成立江西商会 赣青两省副省长揭牌
中华赣商网    2009-05-07 09:10:41  来源:中华赣商网  编辑:唐妍  作者:    打印本页

 

  

青海省江西商会揭牌大会现场
     中华赣商网西宁讯  特派记者童梦宁、彭颖姣报道:5月的高原古城西宁被美丽多姿的郁金香装扮得分外妖娆。6日,在“2009中国青海投资贸易洽谈会暨郁金香节”举办之际,青海省江西商会举行了正式成立仪式暨揭牌大会。江西省副省长孙刚和青海省副省长王令浚为该商会揭牌。徐其武(南昌新建县籍)当选该商会首届会长,熊建华(九江籍)当选为执行会长。
     江西省副省长孙刚代表江西省人民政府,对青海省江西商会的成立表示热烈的祝贺,并向为青海省江西商会的成立给予关怀、支持及帮助的青海省各级领导和各界人士表示衷心感谢。
江西省副省长孙刚(右一)和青海省副省长王令浚(左一)为商会揭牌
 江西省副省长孙刚出席青海省江西商会揭牌仪式

  孙刚指出,青海省江西商会的成立,为促进赣商在西部地区的创业与发展搭建了新的平台,为推动赣青合作架起了又一座桥梁。他特别向该商会以及在青赣商寄予厚望和嘱托,令赣商们深受鼓舞。

青海省副省长王令浚出席青海省江西商会揭牌仪式

  青海省副省长王令浚代表青海省人民政府致贺词,充分肯定了广大赣商多年来对青海经济社会发展所作的贡献,并希望青海省江西商会的广大会员充分发扬“天下赣商敢为先”的创业精神,牢牢扎根在青海这片充满希望,商机无限的热土上,与时俱进,开拓创意,锐意进取,顽强拼搏,为进一步加强青赣两地的合作与交流,建设富裕文明和谐的新青海做出更大的贡献。

青海省江西商会会长徐其武

  青海江西商会会长徐其武在会上发言,他说,商会本着服务江西企业,发展青海经济的办会宗旨,将以“聚江西人之合力,扬江西人之精神,树江西人之诚信,排江西人之困难,诉江西人之乡情,护江西人之权益,创江西人之辉煌”为工作目标,不断增强广大在青赣商的参与感、责任感和荣誉感。

 青海省经作办主任潘爱华出席青海省江西商会揭牌仪式
 江西省商务厅巡视员沈运煊出席青海省江西商会揭牌仪式
青海省环保厅巡视员祈生奎出席青海省江西商会揭牌仪式
青海省外事办副主任梅毅出席青海省江西商会揭牌仪式
青海省民政厅副厅长马俊德出席青海省江西商会揭牌仪式

  与会嘉宾还有青海省经作办主任潘爱华、江西省商务厅巡视员沈运煊、青海省环保厅巡视员祁生奎、青海省外事办副主任梅毅、青海省民政厅副厅长马俊德等赣青两省有关部门领导以及来自全国近30个省市的江西商会负责人、青海省兄弟商会负责人和在青赣商代表共计300余人。

青海省江西商会会长徐其武为李水文等在青赣商授牌

  青海省江西商会是江西省外正式成立的第29家省级江西商会,现有会员近500人,会员企业多集中于商贸、家私、洁具、建材、餐饮、餐具、医疗器械、文体用品、资源开发等行业。

  据悉,目前有2万多江西籍人士在青海经商和办企业,大小企业近3000家,为青海创造了大量的就业机会,推动了青海经济社会的发展,增进了青海和江西两省的合作交流。  图/张旭英 摄

编辑:唐妍
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
更多