您当前的位置 :中华赣商网 > 新闻中心 > 江西经济 正文
南昌航空工业城年底动工
“大飞机项目”纳入鄱阳湖生态经济区规划
中华赣商网    2009-12-21 10:35    打印本页

  本报讯记者刘媛报道:昨日,记者从省发改委获悉,南昌航空工业城将于年底动工。目前,大飞机研制及生产一期建设以及航空转包产品生产一期建设项目已备案,即将进入建设阶段。这两个项目总投资18.8亿元,建设年限3年,预计可形成年产48架份大飞机大部件的生产能力。

  省委、省政府最近批准江西省十大战略性新兴产业发展规划,航空制造业是我省重点发展的十大产业之一,为了加快航空制造业发展,我省正在大力推进南昌航空工业城建设。“大飞机研制及生产一期建设项目”以及“航空转包产品生产一期建设项目”,都是航空工业城建设的核心项目。

  其中大飞机研制及生产一期建设,总投资11.4174亿元(含80万美元)。主要建设内容包括新建数控加工、钣金加工、表面处理等厂房共23.618万㎡,建设动力配套条件,新增起吊、运输及表面处理设备、部分基础信息化设备等共234台(套),形成年产48架份大飞机大部件的生产能力。另外,航空转包产品生产一期建设项目,总投资7.3962亿元。主要建设内容包括新建数控加工、复合材料生产等厂房共17.89万㎡。

  据悉,江西把参与大飞机项目及建设南昌航空工业城作为全省经济发展的重大举措,已列入江西省鄱阳湖生态经济区整体规划。参与大飞机项目是一个地区综合竞争力的体现。专业人士分析,建设南昌航空工业城、参与大飞机制造,对正处于工业化加速阶段的我省来说将产生强有力的拉动作用,有望打造江西在中部乃至全国的又一核心竞争力。

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 彭颖姣
相关新闻

 

热点新闻排行
会长风采
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]