您当前的位置 :中华赣商网 > 天下赣商 > 创业故事 正文
回乡创业优秀赣商王真先进事迹
率先扛起返乡创业大旗
中华赣商网    2015-09-07 14:48:18  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  富不忘本,唯其德也。这几年,在浙江创业的赣商群体中,返乡创业造福桑梓,成为他们共同的事业。而率先扛起返乡创业大旗的,就是身为江西修水人的王真。

  “当年来义乌创业,可以说是抓住了第一次机会。现在发展起来了,回到家乡去投资兴业,可以说得上是第二次创业,我们也只是为家乡建设尽一点绵薄之力而已。”近几年,王真大部分时间都在江西度过,他除了是义乌祈福工艺品有限公司董事长外,还是修水义乌返乡创业园董事长、修水县巨龙实业有限公司董事长。

  别人返乡创业都是回乡办工厂,但是王真想得更长远。他在调查市场后发现,一方面制造业重心正在从沿海向中西部转移,另一方面,江西有很多在外打拼的务工人员想要回家乡就业。据于此,王真认为,回家乡发展事业的机遇已经到来。

  王真家乡所在的修水县,是一个劳务输出大县,有20万人在外打工创业。王真在考察回乡投资项目后,直接大胆地提出“能不能在当地建一个返乡创业园”的想法。他认为,创建返乡创业园,因项目好规模大可以争取到更好的政策支持,同时,还可以发动更多的在外创业群体返乡创业,并提高当地居民的就业率。

  说干就干,2010年在修水县委县政府的支持下,王真设想成真,在他的带动下,13位修水籍义乌企业家抱团回到江西,共同出资5.1亿创建了巨龙集团,建成了修水义乌返乡创业园。创业园是一家集工艺品生产、销售、研发为一体的新型企业。项目占地130亩,建筑面积10万平方米,总投资5.1亿元。现有13家企业全部投产,达产达标后可安排就业3000人以上,年销售收入6.8亿元,年创外汇1000万美元。

  2011年初,在修水义乌返乡创业园建设期间,王真还在九江市湖口县出资约8亿元建设赣北农贸城。

  2012年5月26日,江西省委副书记、省长鹿心社视察了修水义乌赣商返乡投资产业园区,对王真积极参与“回归工程”,带头回乡创业,用实际行动支持家乡经济建设给予了高度评价,并对修水县通过各种优惠政策,促进返乡创业,把工厂搬回家,把工人留在家门口就业的做法给予了肯定。

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]